Penthouse, Quartier Ahlbeck

Eine  Penthouse-Wohnung  im Loft Style verbirgt sich hinter der modernen Fassade des Neubaus in Ahlbeck. Der Wohnbereich vereint gleichfalls Kochen, Essen und Wohnen miteinander. Die Küche ist in mattem Schwarz gehalten und wurde mit Geräten in Retro-Optik ausgestattet. Getrennt werden Küche und Wohnbereich durch ein Fenster in Industrieoptik und vom Wohnraum geteilt. Der rustikale Tisch "Seawashed"  ist aus Tannenholz gefertigt. Die Leuchte "Copper" von Tom Dixon bildet hierzu einen urbanen Kontrast. Zentrum des Raumes ist der 3-seitig verglaste Kamin und die Bank aus Beton. Ein Highlight ist ebenfalls die rückwärtige Backsteinwand, die der Wohnung gleichfalls Wärme und Rustikalität verleiht. Das Badezimmer ist durch die kleinen Sauna ein Mini-Spa geworden. Hier trifft Fliese in Betonoptik auf weiße Metrofliesen. Akzente werden durch die schwarzen Regale und Unterschränke gesetzt.

Planungszeitraum: Januar 2015; Fertigstellung: Juni 2016; freie Mitarbeit: Christina Laupichler